Дмитровская угольная компания

Дрова для мангала: хитрости выбора и преимущества использования

Дрова в сетках:

Продукция Цена

Дрова сухие в сетках

150 рублейза сетку



Дрова для дачи

Теплый летний день, ароматный дым, умопомрачительный запах костра и приятное потрескивание сухих поленьев… Что может быть лучше? Наверное, шашлык – это то, что делает человека счастливее. Но чтобы выходной день с барбекю не был испорчен неудавшимся костром, нужно подготовиться. И прежде всего, приготовить правильные дрова для мангала. Какие выбрать для разных целей? Разберем подробнее.

Выбираем правильно: разновидности дров и их отличия

Если вы намереваетесь делать шашлык на природе, в лесу, то наверняка возникает мысль – а для чего покупать готовые дрова, если их «по-мужски» можно собрать или нарубить? Но многие наступали на эти грабли. Риск очень велик, ведь сбор дров может окончиться травмой или просто неудачей. Дрова в лесу могут быть мокрыми, могут вовсе отсутствовать, но главное – они вряд ли будут такого качества, чтобы на этой древесине возможно было поджарить ароматный шашлык.

Готовые дрова безопасны, они уже подготовлены – а значит, никаких хлопот с рубкой, пилкой и сбором. Но какие лучше выбрать? Тут следует выбрать под разные задачи:

  • Осина – это идеальные дрова для приготовления шашлыка из свинины или говядины. Кроме того, осиновые дрова лучшие для розжига;
  • Купить поленья из дуба или еловые дрова стоит уже потому, что эти породы деревьев легко поджигаются и дают отличный жар, а мясо прекрасно пропекается и сохраняет все нужные ароматы. Дуб и ель подойдут для прожарки не только мяса, но и рыбы;
  • Из березовых поленьев получаются отличные дрова для жарки птицы: курицы, индейки, ножек. Курочка получится сочной и прожаренной, потому что береза долго держит температуру, но при этом дрова не дают излишний дым, и птица не закоптится;
  • Еще один фаворит – это ольха. Она подходит для жарки любого мяса, при этом добавляет ему тонкий и приятный аромат дымка.

Лучше всего подходят поленья без кожуры, сухие, с белой древесиной. Они подойдут не только для мяса, но и для жарки на мангале рыбы или овощей.

Преимущества готовых дров для мангала

Дрова для жарки шашлыка и других блюд на мангале – это, прежде всего, очень удобно. Вязанка идеальных поленьев стоит недорого, а экономит массу сил и времени. Они уже подготовлены, с них удалена кора, которую нельзя жечь в костре, разжигая мангал, и они нарублены на отдельные поленца удобной формы и размера.

Дрова правильно заготовлены и высушены, поэтому моментально разгораются, держат температуру и дают оптимальное количество ароматного дыма.

Если вы хотите, чтобы шашлык получился ароматным и сочным, а выходной день прошел идеально – не рискуйте и приобретайте дрова для мангала в нашей компании, достаточно оставить заявку в форме обратной связи.